Б/у станок фуговальный сф 4 после ремонта со склада Станки-Бу.рф
тел./факс (044) 221-17-75, (044) 36-220-56, моб. (098) 0000-300, (067) 989-44-58 , info@assari.com.ua, office@assari.com.ua

Про нас

Контакты

Каталог

Объекты

Статьи

АССАРИ

Магазины, супермаркеты Кафе, рестораны Бары Столовые Пиццерии Фаст-фуд Японская кухня Пекарни, кондитерские цеха Мясные цеха

Как выбрать модель профессиональной посудомоечной машины.

Любое предприятие питания сталкивается с необходимостью мытья посуды. Только профессиональная посудомоечная машина способна обеспечить выполнение санитарных норм и необходимую производительность . Сегодня уже не возникает вопросов, что предпочесть: ручной труд либо покупку посудомоечной машины.

Профессиональные посудомоечные машины отличаются от бытовых более коротким циклом мытья (2–3 минуты), наличием бака большой емкости , вода в который поступает при включении машины и используется для мытья на несколько циклов. Таким образом достигается экономия моющего средства и времени .
В течение цикла в посудомоечной машине вода из бака двигается по системе, не выходя из машины, она используется для мытья посуды, но не для ополаскивания, так как содержит моющее средство. При включении машины вода из бака с помощью специальной помпы подается на форсунки, из которых она распыляется на посуду. Покупка профессионального посудомоечного оборудования оправдана, если число циклов мытья в день больше пяти .


Посудомоечную машину для ресторана или столовой следует подбирать, исходя из следующих параметров:
- производительност ь посудомоечной машины;
- свободная площадь для размещения моечного отделения;
- периодичность работы посудомоечной машины.
Производительность является основным критерием подбора посудомоечного оборудования. Основным параметром для расчета является количество посуды и приборов, подлежащих мойке в течении дня . Количество посуды и приборов (P) определяется по формуле:
P = n1 * N + n2 * N ,
где n1 – норма посуды на одного посетителя;
n2 - норма приборов на одного посетителя;
N – количество посетителей в течении дня.
Так же немаловажным фактором является свободная площадь: иногда бывает разумнее поставить вместо одной крупной посудомойки две поменьше, не снизив производительности, но значительно сэкономив место.
Периодичность работы посудомоечной машины так же, как и производительность, определяется пропускной способностью и спецификой работы предприятия.
Если, к примеру, в кафе количество посетителей варьируется в зависимости от времени суток, то незачем приобретать машину постоянного действия с высокой производительностью, достаточно будет посудомоечной машины, работающей периодически, циклами.
Для небольших кафе и баров рекомендовано устанавливать посудомоечные машины с фронтальной загрузкой . Такие барные посудомоечные машины удобны в использовании, могут подключаться как к трехфазной, так и к однофазной, бытовой электросети напряжением 220 В; их можно встроить в барную стойку или под раковину, тем самым сэкономив рабочее пространство, что очень важно для небольших предприятий питания.
Одна из разновидностей барных посудомоечных машин – стаканомоечные машины , признанные наиболее уникальным посудомоечным оборудованием. Они специально разработаны для мытья стеклянной посуды и столовых принадлежностей, обеспечивая аккуратную обработку посуды, тем самым продляя срок ее службы и сохраняя декоративный рисунок на стаканах и бокалах.
Для ресторанов и больших кафе с числом посадочных мест до 100 человек разумно будет поставить купольные посудомоечные машины . Эти машины позволяют мыть не только столовую посуду и приборы, но и наплитный инвентарь, кухонную утварь и подносы. Купольные посудомоечные машины оснащаются дополнительными рабочими столами для сбора и предварительного ополаскивания грязной посуды и столами для выгрузки и сушки чистой посуды.
Конвейерные посудомоечные машины рекомендовано устанавливать в больших ресторанах, числом посадочных мест от 100; в столовых, где поток грязной посуды равномерный и постоянный, а сама посуда более или менее однообразная, либо на комбинатах питания, в цехах боротового питания. Посуда укладывается на конвейерное полотно, которое состоит из отдельных элементов, фиксирующих посуду. Скорость движения ленточного конвейера регулируется и устанавливается такой, чтобы время воздействия было достаточным. Посудомоечные машины работают на основе принципа сквозного прохода и имеют одинаковую пропускную способность, если оборудованы одинаковым числом промывочных ванн. Все, подлежащие промывке, изделия помещаются в кассеты, и, соответственно, использование машин с автоматическим перемещением кассет для промывки контейнеров (кухонной утвари) ограничено размерами кассет 500x500 мм. Их удобно устанавливать в больших ресторанах, гостиницах, кафетериях с обслуживанием клиентов за столом и на предприятиях, использующих гастроемкости.
Кроме того, производители посудомоечного оборудования выпускают специальные машины для мойки кухонного инвентаря и для мойки подносов .
Для небольших промышленных предприятий, таких как мини-пекарни, кондитерские и т.п., где существует разделение на производственную зону и зону продажи рекомендуется устанавливать несколько посудомоечных машин. В производственное отделение, где требуется мыть большую по размеру посуду, такую как дежи, противни, кастрюли и т.д. устанавливают специальные посудомойки; а в магазине при пекарне, где требуется мыть подносы, блюда, тарелки для выкладки продукции устанавливают компактные машины для подносов и кухонной посуды.
Для каждого направления ресторанно-гостиничного бизнеса и предприятий пищевой промышленности возможно подобрать специальную посудомоечную машину в зависимости от особенностей работы и потребностей предприятия.

Внешний вид
Наименование
Производство
Модель
Характеристики
Машина посудомоечная фронтальная
DIHR (Италия)
G 35 DDE
400*470*570 мм; вес 29кг;
30 кас./час; длит.цикла 120 сек; расход воды/цикл 1,4л;
размер кас. 350*350 мм;
220 В; 2,1 кВт; в комплекте: смягчитель воды; дозатор моющего и ополаск. средств; 2 кас. для стаканов, 1 кас. для блюдец, 1 кас. для чайных ложек.
Машина посудомоечная фронтальная
DIHR (Италия)
GS 37 DDE
420*485*655 мм; вес 33кг;
до 540 тар/ч; 30 кас./час; длит.цикла 120 сек;
расход воды/цикл 2л;
размер кас. 370*370 мм;
220 В; 2,5 кВт; в комплекте: смягчитель воды; дозатор моющего и ополаск. средств;
2 кас. для стаканов, 1 кас. для блюдец, 1 кас. для чайных ложек
Машина посудомоечная фронтальная
DIHR (Италия)
DS 50 DDE
595*610*845; 5/380; вес 72кг;
до 540 тар/ч; 30 кас./час; длит.цикла 120 сек;
расход воды/цикл 3л,
размер кас. 500*500 мм;
2 программы; в комплекте: дозаторы моющего и  ополаскивающего средств
Машина посудомоечная купольная
DIHR (Италия)
HT 11 DDE
60/30 кас./час; длит. цикла 60(120)сек; расход воды/цикл 4л; размер кас.500*500 мм; 380 В; 650(720)*730*1450/1880 мм; вес 115кг; в комплекте: смягчитель воды; дозатор моющего и ополаск. средств
Машина посудомоечная фронтальная
Беларусь
МПФ-12-01
550*600*850 мм;  до 324 тар/ч, 4,8/220; в комплекте: дозатор моющего средств
Машина посудомоечная фронтальная
Беларусь
МПФ-30
550*600*850 мм;  до 540 тар/ч, 10/380; в комплекте: дозатор моющего средств
Машина посудомоечная купольная
Беларусь
МПУ-700-01
1900*900*1500 мм; 10,5 / 380;  до 800 тар/час; в комплекте: дозатор ополаскивающего средств, столы для грязной и чистой посуды

МАШИНЫ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ