тел./факс (044) 221-17-75, (044) 36-220-56 , моб. (098) 0000-300, (067) 989-44-58 , info@assari.com.ua, office@assari.com.ua

О нас

Контакты

Каталог оборудования

Объекты

Статьи

Технология производства пиццы - этапы

1. Хранение продуктов – ингридиентов будущей пиццы (необходимое оборудование для пиццы - холодильные камеры , холодильные и морозильные шкафы , морозильные лари ).
Холодильное оборудование для производства пиццы зависит от ассортимента выпускаемой пиццы. Если планируется производство только овощных пицц, потребуется два холодильных объема – для хранения овощей и гастрономии. При выпуске полного ассортимента – овощные, мясные, рыбные пиццы, пиццы с морепродуктами, потребуются отдельные холодильные объемы для овощей, мяса, рыбы, гастрономии, а также низкотемпературный объем для хранения замороженных продуктов, к примеру, таких как морепродукты. В последнем варианте идеальным решением является использование секционных холодильных шкафов, холодильных и морозильных столов , экономящих место и удешевляющих производство, так как холодильные столы используются как рабочие поверхности для обработки продуктов.
2. Подготовка и первичная обработка сырья (необходимое оборудование для пиццы - мукопросеиватель, ванны моечные, столы производственные ).
В начале производственного цикла сырье и продукты должны пройти подготовку и первичную обработку. Так, муку необходимо просеивать для удаления металлических примесей и насыщения ее кислородом. Оборудование для производства пиццы, которое создано специально для этого - мукопросеиватель. Овощи, зелень, грибы промывают в моечных ваннах, после чего они уже в чистом виде отправляются на производство.
3. Механическая обработка подготовленных продуктов: приготовление и замес теста, его разделка и порционирование, формовка тестовых заготовок, нарезка ингредиентов (необходимое оборудование для пиццы - тестомес , пресс для пиццы , овощерезка , терка для сыра, мясорубка , стол производственный , стол для пиццы охлаждаемый )
Следующий этап технологии производства пиццы - механическая обработка подготовленных продуктов. Тесто замешивается в тестомесильных машинах (вместимость дежи 10-50 л). Дрожжевое тесто требует предварительной расстойки, для этого его оставляют на 40 мин в деже тестомесильной машины, либо выкладывают на производственный стол. Разделка теста производится на столе, порционирование с помощью тестоделителя, либо вручную. Готовые тестовые заготовки хранят в столах с охлаждаемым объемом. Формовка тестовых заготовок производится вручную или на тестораскаточной машине. Пресс для пиццы используется для формовки основ для пиццы, а также он имеет функцию подпекания тестовой заготовки снизу. В этом случае в процессе выпечки начинка не протекает. После приготовления основ для пиццы необходимо подготовить ингредиенты для начинок. Набор ингредиентов напрямую зависит от того, какую Вы хотите открыть пиццерию. Для нарезки овощей, грибов, гастрономии (колбас, ветчины и т.п.) потребуется овощерезка или слайсер. Сыр можно натирать на специальной терке для сыра, а при небольших объемах на овощерезке, укомплектовав ее специальным диском. Если в ассортименте присутствует пицца с мясным фаршем, то понадобится мясорубка, но мясо в этом случае должно обязательно предварительно пройти тепловую обработку. В данном варианте можно выбрать модель мясорубки, комбинированной с теркой для сыра.
Подготовленные ингредиенты для начинок необходимо выложить на основу для пиццы. Для этого используются специальные охлаждаемые столы для пиццы с витриной для ингредиентов. Столы могут быть с гранитной рабочей поверхностью или с поверхностью из нержавеющей стали. Основа для пиццы формируется на рабочей столешнице, а ингредиенты выкладываются из емкостей витрины.
4. Выпечка пиццы
Настоящая печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300°С. Только тогда пицца получится и с хрустящей корочкой, и одновременно сворачивающаяся при желании в трубочку.
5. Раздача (необходимое оборудование для пиццы - тепловые витрины)
На предприятиях с самообслуживанием для кратковременного хранения и экспозиционирования готовой пиццы используются тепловые витрины. В подобных витринах свежая пицца может храниться до 5-ти часов без потери своих вкусовых качеств.

пиццапресс
тестораскатка для пиццы
стол для пиццы
шкаф холодильный из нержавеющей стали
печь для пиццы