тел./факс (044) 221-17-75, факс (067) 231-14-48, моб. (098) 0000-300, (067) 989-44-58 , info@assari.com.ua, office@assari.com.ua

Про нас

Контакты

Каталог

Объекты

Статьи

АССАРИ

Овощерезательные и протирочные машины
Внешний вид
Наименование
Модель
Произво-дитель
Характеристики
Размер
Мощность / напряжение
Овощерезка
МПР 350
Беларусь
Овощерезка. Предназначена для нарезки сырых и протирки вареных овощей. 475 об/мин. В комплектации: диск терочный; диск тонкого натирания; диск протирочный с отверстием 1,5мм; нож дисковый 2мм; ножи комбинированные 3х3 и 10х10мм.
640х355х605
0,75
Протирка
МПР 350.01
Беларусь
Протирка. Предназначена для нарезки сырых и протирки вареных овощей. 475 об/мин. В комплектации: диск терочный; диск тонкого натирания; диск протирочный с отверстием 1,5мм.
640х355х605
0,75
Овощерезка
МПР 350.02
Беларусь
Для нарезки сырых овощей; 475 об/мин; 640х355х605 мм; производительность 350 кг/ч, 0,75 кВт; 380 В; 41 кг. В комплектации: нож дисковый 2мм; ножи комбинированные 3х3 и 10х10мм.
640х355х605
0,37
Машина для переработки овощей
МПО-1
Беларусь
Машины предназначены для для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (10 наименований) и приспособлений для резки и протирки. Производительность при протирке картофеля 600 кг/ч, при нарезке картофеля 350 кг/ч. Маса 30 кг.
480х300х720
1/380
Машина для переработки овощей
МПО-1-01
Беларусь
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки). Производительность при протирке картофеля 600 кг/ч. Маса 30 кг.
480х300х720
1/380
Машина для переработки овощей
МПО-1-02
Беларусь
Машины предназначены для для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки). Производительность при нарезке картофеля 350 кг/ч. Маса 30 кг. 
480х280х720
1/380
Машина для переработки овощей
МПО-1-03
Беларусь
Машины предназначены для для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки). Производительность при нарезке картофеля 350 кг/ч. Маса 30 кг.
480х280х720
0,6/220
CL30BISTRO
Овощерезка
CL30 Bistro
(ROBOT COUPE) Франция
одна скорость, 375 об/мин; до 80 кг/час (20-80 порций);бункер, корпус и крышка - пластик, круглая воронка (для цилиндрических кусков) и овальная воронка (для больших кусков), магнитная система защиты и тормоз двигателя. В комплекте 6 дисков (слайсер 2мм и 4мм, терка 2мм, соломка 4х4мм, комплект для нарезки кубиками: ломтики 10мм+решетка 10х10мм)
304х320х590
0,5/220
CL30
Овощерезка
CL30
(ROBOT COUPE) Франция
одна скорость, 375 об/мин; до 80 кг/час (20-80 порций); 0,5кВт; бункер, корпус и крышка - н/с, круглая воронка (для цилиндрических кусков) и овальная воронка (для больших кусков), магнитная система защиты и тормоз двигателя. В комплекте 6 дисков (слайсер 2мм и 4мм, терка 2мм, соломка 4х4мм, комплект для нарезки кубиками: ломтики 10мм+решетка 10х10мм)
300х320х590
0,5/220
CL50
Овощерезка
CL50
(ROBOT COUPE) Франция
одна скорость, 375 об/мин; 0,55кВт, 80-300 порций; ; до 80 кг/час; бункер, корпус и крышка - н/с, круглая воронка (для цилиндрических кусков) и овальная воронка (для больших кусков), магнитная система защиты и тормоз двигателя. Поставляется без дисков
350х320х590

0,55/220

  Комплект дисков к CL 50   Франция ломтики 1мм, 2мм и 4мм; терка 2мм; соломка 3х3мм; комплект для нарезки кубиками: шинковка 10мм+решетка 10х10.    
CL52 Овощерезка CL52 (ROBOT COUPE) Франция · бункер и крышка выполнены из нержавеющей стали и ABC-пластика; · овощерезки имеют съемную крышку с большой воронкой со встроенной трубкой для овощей вытянутой формы (огурцы, морковь, крабовые палочки, кальмары и т.д); · эти овощерезки имеют высокую производительность; производительность до 300 кг/ч, скорость вращения 375 об./мин; вес 21 кг
360х350х640
0,75/220
Овощерезательные машины являются одним из самых распространенных видов технологического оборудования, без которого не обходится практически ни одно предприятие общественного питания. Даже если все блюда готовят вручную, все равно есть такие, для приготовления которых необходимо применять машинную резку (суп-пюре, картофельное пюре, морс, кисель и т.д.).
Для нарезки сырых продуктов овощерезательные машины устанавливают в овощные цеха , а для нарезки продуктов, подвергшихся термообработке, - в холодные цеха.

На малых и средних предприятиях общественного питания применяются универсальные овощерезки с дисковыми рабочими органами .
В технической характеристике универсальных дисковых овощерезок обычно указывают среднюю величину практической (действительной) производительности, учитывающей время загрузки и выгрузки продуктов из приемной емкости. Она зависит от ряда параметров: свойств обрабатываемого продукта (жесткую продукцию резать труднее), типа выбранного диска (более тонкая нарезка занимает больше времени), прилагаемого усилия при проталкивании овощей в бункер (с увеличением трения продукта о поверхность диска снижаются его обороты и соответственно уменьшается скорость нарезки).

Модели с ручной подачей продуктов имеют круглый загрузочный бункер, что позволяет загружать крупные овощи без предварительного разрезания на части, например кочан капусты среднего размера целиком. Все овощерезательные машины обычно имеют два загрузочных отверстия - большое (обычно полукруглое) и малое (круглое для длинных овощей). В современных овощерезках можно полностью снять бункер с рабочей камерой и легко помыть после работы. Для периодической заточки или замены лезвия изготавливают съемными.

Диски изготавляются из высококачественной пищевой нержавеющей стали и подразделяются на три вида - режущие, терочные и протирочные .
Режущие диски применяются для нарезки: капусты мелкой соломкой для приготовления салатов и на квашение (толщина нарезания 1-2 мм); свежих огурцов для салатов (толщина нарезания 2-6 мм). При использовании режущего диска и неподвижной ножевой решетки возможна нарезка кубиками вареных овощей на салаты и сырых для суповых заправок, различных видов рагу и т.д. Слайсерные диски являются разновидностью режущих и применяются для нарезки овощей, цитрусовых, копченостей, используемых для приготовления салатов, пиццы и украшения блюд. При этом размеры ячеек ножевой решетки должны быть идентичны высоте установки ножа режущего диска, например 10 мм толщина нарезки и 10x10 мм размер ячеек.
Терочные диски входят в комплект всех видов овощереза-тельных машин и предназначены для нарезания и тонкого измельчения (натирания) продуктов за счет надавливания толкателя на продукт и его трения о режущие элементы вращающегося диска.
Протирочные диски (неподвижные) предназначены для протирания вареных продуктов, таких, как овощи (для супа-пюре, картофельного пюре), фрукты (на кисели, морсы, основы для желе) и сильно разваренное мясо (для приготовления заливного или паштета из печени).
Протирка продукта осуществляется специальным ротором-лопастью через перфорацию (отверстия до 5 мм) на поверхности дисков. Овоще-резательные машины устанавливают непосредственно на рабочие столы (кроме напольных) с креплением к столешнице или без крепления.

Перед нарезкой сырых овощей и картофеля их нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очищают от грязных листьев, вырезают кочерыжку, а затем режут на части, удобные для загрузки в серповидный отсек бункера.
На протирку картофель, свекла, морковь должны подаваться в вареном виде (без отвара), очищенными от кожуры и без глазков. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже +85 °С. Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными, в виде жидкой каши (для супов-пюре с отваром). Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку промытыми, очищенными от сердцевины, печеными. Протертые продукты должны представлять собой однородную мелкозернистую массу без волокнистых пучков и комочков, грубая кожица и оболочка зерен должны оставаться на сите.

Основные потребительские преимущества овощерезок ROBOT COUPE:

быстрота и качество нарезки, большой выбор типов и размеров нарезки (до 46 дисков), возможность комбинирования некоторых дисков; практика показывает, что большинству покупателей через некоторое время требуются дополнительные типы нарезки; компания постоянно разрабатывает новые диски, следуя потребностям рынка. 
Модели CL30 и CL30 BISTRO предназначены для небольших кафе, ресторанов, или столовых, где проходимость составляет от 20 до 80 человек в день. Не смотря на то, что в ресторанах все блюда идут «из под ножа», необходимость однотипной нарезки продуктов в большом количестве обычно возникает в следующих случаях:

    1. когда нужно кормить собственный персонал (официанты, повара, бармены, охранники, подсобные рабочие, администратор, административный персонал, всего может быть более 20 человек);
    2. если ресторан готовит бизнес-ланч или ресторан при гостинице готовит завтраки для постояльцев, особенно в виде «шведского стола»;
    3. когда ресторан дополнительно имеет кулинарию или предлагает блюда на вынос. Овощерезки CL30 может иметь до 27 дисков, позволяет нарезать кубики и брусочки двух размеров.

 Небольшие предприятия общественного питания очень часто используют для нарезки продуктов бытовые кухонные процессоры. Вот несколько отрицательных моментов такого подхода:

  1. бытовые кухонные машины конструктивно не предназначены для ежедневного интенсивного использования и быстро ломаются;
  2. качество нарезки оставляет желать лучшего;
  3. неудобство работы обусловлено, во-первых, маленьким загрузочным отверстием, и, во-вторых, выбросом нарезанного продукта не наружу в приемную гастроемкость, а в рабочий отсек (в виде чаши), который моментально наполняется, что требует постоянных остановок машины для его опорожнения;
  4. количество вариантов нарезки очень ограничено и нет возможности приобрести ни дополнительные ножи, ни новые взамен износившихся без покупки новой машины;
  5. бытовые машины используют не вентилируемые двигатели с щетками, которые быстро греются и ломаются, не позволяя долго работать и, кроме того, достаточно шумны.

Наибольшим спросом пользуется модель Robot Coupe CL50 за счёт своего разнообразия нарезки и производительности (120-250 кг/ч, рассчитанная на рестораны и предприятия общепита, обслуживающие до 300 человек в день).  Преимущества:

    1. большое загрузочное отверстие (по площади и объему) позволяет нарезать крупные овощи без необходимости их предварительного разрезания, а также сделать меньшее количество загрузок, что в целом очень экономит время при больших объемах переработки;
    2. позволяет нарезать (в том числе кубиком) как сырые, так и вареные овощи, а также нежные продукты (помидоры, бананы, клубнику, дыню);
    3. скорость вращения 375 об/мин обеспечивает наилучшее соотношение качества и скорости нарезки;
    4. полная гамма (до 47) режущих дисков;
    5. простота гигиенической обработки;
    6. подключение 220В (есть версия на 380В, рекомендуется для более интенсивной нагрузки).

 Модель овощерезки CL52 обеспечивает более высокую производительность за счет мощности двигателя и круглого загрузочного бункера (в два раза больше, чем в CL50), позволяющего загружать, например, кочан капусты среднего размера целиком.