скачать прайс
тел./факс (044) 221-17-75, факс (067) 231-14-48, моб. (098) 0000-300, (067) 989-44-58 , info@assari.com.ua, office@assari.com.ua

О нас

Контакты

Каталог оборудования

Объекты

Статьи

Если есть задача сделать производство на профессиональной кухне максимально эффективным, при этом сэкономить площади , электроэнергию и облегчить труд поваров - одним из идеальных решений для вашей кухни может стать пароконвектомат. Пароконвектоматы способны заменить на профессиональных кухнях многие из привычных кухонных агрегатов. Использование в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации позволяет в одном пароконвектомате применять самые различные способы приготовления продуктов - обжарка, запекание, тушение, выпечка, варка на пару , а также сложные программируемые циклы.
Даже в самых простых моделях реализованы как минимум три режима обработки . Режим пара гарантирует равномерность приготовления овощей, макаронных изделий, морепродуктов, рыбы. Сохраняется цвет, консистенция продукта, сведены к минимуму потери питательных веществ, витаминов, минеральных солей, других биологических веществ.
Весь спектр традиционных блюд обычной печи позволяет приготовить режим конвекции. Аппетитная хрустящая корочка образующаяся под действием потоков горячего воздуха предотвращает вытекание мясного сока при приготовлении больших кусков мяса. Придать аппетитный блеск и пышность выпечке в режиме конвекции можно с помощью функции смачивания. Комбинированный режим (пар+конвекция) - то, для чего собственно создавался пароконвектомат . Горячий и влажный воздух в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Использование современного пароконвектомата не ограничивается только приготовлением пищи, последние модели таких фирм как Rational, имеют целый ряд дополнительных функций. Режим "восстановления" - позволяющий очень осторожно, без потери качества и ухудшения органолептических свойств продукта, разогревать ранее приготовленные и охлажденные блюда. Приготовление продуктов в вакуумной упаковке, что позволяет избежать развития бактериальной микрофлоры и дальнейшего обсеменение приготовленного продукта при хранении, а также вызванного ими нежелательного изменения вкуса, запаха и консистенции продукта.
Щадящий режим: обработка продуктов при пониженной температуре пара (30-99¦С) позволяет готовить нежные блюда - морепродукты, десерты. Этот режим также используется для консервирования, пастеризации, бланширования, размораживания. Автоматические программируемые циклы приготовления, хранения и регенерации пищи позволяют значительно сократить затраты труда. Это позволит подготовить продукты к определенному часу на следующий день просто выбрав нужную программу. Использование в пароконвектомате температурного датчика-щупа (иглы), погружаемого в готовящийся продукт, обеспечивает особую точность обработки. Вы выбираете нужную температуру с точностью до градуса и печь сама контролирует достижение этой температуры именно внутри продукта. В результате - значительное уменьшение потерь при жарке, никакого пережаривания.
В настоящее время на рынке предлагается огромное количество моделей пароконвектоматов, заслуженно пользующихся спросом у владельцев небольших ресторанов с постоянным небольшим ассортиментом, ресторанов быстрого питания. Здесь неоспоримо преимущество программируемых пароконвектоматов с электронным типом управления. Задав программу один раз ее можно вызвать одним нажатием одной кнопки. Преимущества использования пароконвектоматов в небольших помещениях горячих цехов очевидны. Это и поддержание комфортного микроклимата за счет отсутствия кипящих котлов и жара раскаленных плит, и экономия времени на чистку и санитарную обработку в конце рабочей смены, моющих средств и труда уборщиц. Большинство моделей можно оборудовать душем для очистки, а в ряде моделей Rational предусмотрена программа очистки печи . Немаловажно и то, что размеры рабочих камер современных пароконвектоматов рассчитаны с учетом размеров гастронормированных емкостей - поддонов, лотков и т.д. Использование в пароконвектоматах гастроемкостей значительно упрощает технологический процесс , так как продукты в тех же поддонах можно хранить в холодильниках без перекладывания.
Если Вы готовите в пароконвектомате, учитывайте то, что использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей, питательных веществ - вы заметите значительную экономию масла, соли, специй, их требуется гораздо меньше.
Удобство и комфорт работы обеспечивают также
внутренняя подсветка камеры,
режим быстрого охлаждения камеры при ее открытии,
электронный таймер и постоянные часы.
И если учесть то, что пароконвектомат не нужно постоянно держать "наготове" - выход на рабочую температуру достигается не более чем за 5 минут - очевидна экономия электроэнергии и газа.
Использование пароконвектомата снижает потребление электроэнергии на кухне на 60%, воды на 40%.

ПАРОКОНВЕКТОМАТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ

 

 

 

RATIONAL SelfCooking Center® 61
Вместимость: 6 x 1/1 GN / 12 x 1/2 GN
771х847х757 мм
Режим SelfCooking Control® с 7 рабочими подрежимами
Режим пароконвектомата, 3 рабочих подрежима
CleanJet® - система автоматической очистки
Система CalcDiagnose System® (CDS) с автоматической программой SelfClean
Температурный зонд, измерение в 6 точках
Ручной душ с возвратным механизмом
Интерфейс USB
RATIONAL SelfCooking Center® 101
Вместимость: 10 x 1/1 GN / 20 x 1/2 GN
771х847х1017
Режим SelfCooking Control® с 7 рабочими подрежимами
Режим пароконвектомата, 3 рабочих подрежима
CleanJet® - система автоматической очистки
Система CalcDiagnose System® (CDS) с автоматической программой SelfClean
Температурный зонд, измерение в 6 точках
Ручной душ с возвратным механизмом
Интерфейс USB
RATIONAL CombiMaster CM 61
Вместимость: 6 x 1/1 GN / 12 x 1/2 GN
771х847х757
Температурный зонд
Программа ручной очистки
Aвтоматическое устройство SelfClean для очистки парогенератора
RATIONAL CombiMaster CM 101
Вместимость: 10 x 1/1 GN / 20 x 1/2 GN
771х847х1017
Температурный зонд
Программа ручной очистки
Aвтоматическое устройство SelfClean для очистки парогенератора
SCC 61
SCC101